Sunhill Ridges

питомник FCI-RKF

CRUFTS 2010 RR day two

В этом, 2010году знаменитая выставка Cruft отпраздновала свой юбилей – 150лет. Побывали на ней и мы всем семейством, как зрители, а наш Karoskloof Gizan Buka, как участник Open Class ринга риджбеков.

В этом году Арчи занял место в расстановке, встав на 5ступень среди 14участников класса, в то время как в прошлом году, он попал в предпоследний отсев, став 6-8 среди 24кобелей.  Достаточно стабильные  результаты. Ринг риджбеков был №30 в зале №5. Экспертом была Mrs J M Bates, которая не торопясь, с толком и расстановкой, осматривала каждого участника выставки. Хотелось бы рассказать, что Арчи не знал о приезде группы поддержки в лице всей семьи, а потому для него это была обычная выставка. Но как он преобразился увидев сначала детей – Алину с Кириллом  и Инну. Он скакал, как молодой, облизывая лица всех и прикусывая от радости за все, что попадалось под руку  wink  Затем радостно встретил и меня. Наша встреча произошла прямо перед входом в ринг, в который Арчи влетел на эмоциональном подъеме. Так как, организаторы не внесли Арчи в каталог, то ему был выдан дополнительный номерок, в результате этого он оказался среди завершающих участников класса. Сначала эксперт осмотрела всех в общем в движении, выделив кого-то из общей массы. Затем начался индивидуальный осмотр каждого из участников. Настал и черед нашего героя. Казалось, что его эксперт осматривает тщательнее других, общупав все мышцы на груди, шее, спине и бедрах. Осмотр зубов она бесстрашно производила сама. Отойдя немного в сторону, она принялась рассматривать Арчи, он ей явно понравился.  Осмотрев всех участников, эксперт выделила некоторую часть среди 14 и Арчи был выбран в этот отбородним из первых, что внушало оптимизм. Дальнейший ход ринга это подтвердил и эксперт, как-будто забыв о нем, выбрала его в последнюю очередь в пятерку финалистов, которые и начали движение, так и встав на свои места, как и перемещались в движении. Итак, Karoskloof Gizan Buka – пятый, хорошо  это или плохо? Наверное плохо, т.к. не первый, но скорее хорошо, так как он в расстановке, а это главное!!! А еще на него точно обратила  внимание публика за рингом, ведь безупречный хендлинг Ларисы Костроминой невозможно не отметить среди всех участников ринга. Лариса и Арчи – это слаженный тамдем, они понимают друг друга с полувзгляда и с полуслова. Спасибо Ларисе за нашего Арчи, ведь подавляющее большинство титулов и успехов он завоевал именно с ней.  

Итак. результат Арчи вошел в историю 2010 и отмечен строкой на сайте Crufts:  VHC ROM/LV/FIN/SLO/POL/RUS/LTCH KAROSKLOOF GIZAN BUKA

Фото CRUFTS 2010 RR day two в Галерее

© 2017 Sunhill Ridges
Made by Maulana and Azoff