Sunhill Ridges

питомник FCI-RKF

Домашняя кличка – Арчи

Karoskloof Gizan Buka (домашняя кличка АРЧИ)
(Karoskloof Mack's Zandili (aka Zandili) & Roodedraai Doukisa (aka Gizmo)
15 февраля 2006 г.р.
 
Важные события в моей жизни часто происходят спонтанно. Вернее, когда я понимаю, что чего-то очень сильно желаю, то не могу долго терпеть, подсчитывая плюсы и минусы.
 
Последним таким событием, несомненно, было появление в нашем доме еще одного риджбека, нашего АРЧИ.
 
То, что еще одна собака у нас будет, стало понятно примерно год назад. Но вплотную мы к этому вопросу подошли только зимой-2006. К этому времени я была уже виртуально знакома со многими питомниками мира. Изучение данной темы привело меня к понимаю того, риджбека какого типа я хочу. Так моя мечта привезти кобеля из далекой Австралии стала неосуществима. Чем больше я изучала австралийских собак, тем меньше они мне нравились.
 
Не помню уже как, но я попала на сайт заводчика Arno van Wyk из ЮАР. И с первого взгляда влюбилась в одну из его сук – Karoskloof Mack's Zandili (домашняя кличка Zandili).
 
 
 
Zandili – очень красивая дама. Честно, я не могу назвать ни одного ее недостатка. Все хорошо и гармонично в ней: голова, морда, углы конечностей, глубина груди, растянутость.
 
К моей радости, на сайте была информация, что моя «миссис Вселенная» недавно стала мамой. Зная то, что другие владельцы привезенных из-за границы риджбеков часто ждут своего щенка годами, я решила просто поинтересоваться стоимостью щенков, их состоянием, заслугами их родителей. Так завязалась наша с Arno переписка, которая была полна тревог, ожиданий, радостей и опять тревог. А все потому, что, несмотря на наше внезапное внедрение в так называемую очередь желающих приобрести собаку, Arno согласился продать нам щенка.
 
 
 
Наш малыш KAROSKLOOF GIZAN BUKA прибыл к нам в начале мая 2006года. Он был трогательным любопытным щенком, спокойным, ласковым и сообразительным. Почти таким:

Сейчас он превращается в красивого элегантного кобеля с правильными пропорциями. Уже можно с уверенностью сказать, что он обладает отличным темпераментом, благородством, умом, почтителен с хозяевами и нежен с представительницами противоположного пола – одним словом, РИДЖБЕК.

 
KAROSKLOOF GIZAN BUKA является потомком таких замечательных собак как:
 
Best in Show, SA, ZIM Ch. Globe's Roving Red Regent
 
 
CH (USA) & CH (SA) Karoskloof Bayezana Naka
 
 

CH & CH (Zim) Nomvuyo Nozuko
 
 
Ch Pronkberg Matange
 
 
CH Rare Earth’s Sunlight Sailor
 
 
Наш Арчи несет эти интереснейшие крови. Мы возлагаем на него большие надежды, как на производителя и шоу-собаку. Но как бы не сложилась в дальнейшем его карьерная судьба, он есть и будет просто нашим любимым псом, о котором мы будем заботиться, как о любом другом члене нашего семейства.
 
НЕМНОГО ОБ ИСТОРИИ ОБРАЗОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПИТОМНИКА KAROSKLOOF.
Arno van Wyk (владелец питомника Karoskloof) вырос на овечьей ферме в местечке KAROO в Южной Африке. Его дед назвал эту ферму Karoskloof ( Karos – кусок кожи овцы, которую народы Knoi и San использовали в качестве набедренной повязки, Kloof – узкое ущелье).
 
Жизнь на ферме была уединенной. Основным развлечением стали встречи друзей, которые любили рассказывать интересные истории из своей жизни. Многие из этих рассказов были об охоте. А охота очень часто проводилась с родезийскими риджбеками. Рассказчики использовали следующие слова, чтобы описать этих удивительных собак: храбрые, мужественные, преданные, привязанные к хозяину и т.д.
 
Именно эти рассказы привели мальчика Арно к решению, что однажды у него будет свой собственный родезийский риджбек.
В июле 1993 года Kulima Love That Red (домашняя кличка Themba) стал первым риджбеком, который появился в доме Арно. Он родиля 20 мая 1993 года и был сыном всемирно известного Ch& Ch ( Zim) Globe's Roving Red Regent.
Ch&Ch (Zim) Globe's Roving Red Regent (домашняя кличка Clay)
 
Clay
Best in Show, SA, ZIM Ch. Globe's Roving Red Regent
Am/Can Ch. Royalton's Blue Max x Ch. Globe's CaLia Toi Soldier
Certified Free of HD by South Africa System: HD00
 
Clay был первым риджбеком из Америки, который выиграл Чемпионаты Южной Африки, а также завоевал чемпиона Зимбабве, когда ему было всего 1,5 года и 1 месяц, минимальный возраст для чемпионства в Южной Африке. Clay стал победителем среди риджбеков в Южной Африке на MULTI-BEST IN SHOW’92 и четвертым среди всех пород на BEST IN SHOW в 1992 году. Он также победил на BEST IN SHOW IN ZIMBABWE и стал чемпионом Зимбабве. Clay – один из лучших красноносых риджбеков за всю историю породы. Он стал отцом многих выдающихся собак, включая его сына в Германии, который выиграл Best of Breed at the "World Championship Show" в Швейцарии.
 
Он также стал отцом BIS S.Af Ch. Calibre Winds of Change of Nomvuyo – мульти-BIS победителя и #1 show dog All Breeds in South Africa in 1998. Clay – один из топ-производителей среди риджбеков в Южной Африке. Его владельцами были одновременно Derek Martin (питомник Tatsfield) и заводчик/судья Wang (питомник Nomvuyo) в Южной Африке.
 
Как известно, один из парадоксов владения РР состоит в том, что никто не может устоять от приобретения второй собаки. В конце 1994 года Karos Nomsa of Karoskloof (домашняя кличка Nomsa) стала вторым риджбеком в доме Арно. Она была отпрыском другого ведущего производителя в Южной Африке, Ch Pronkberg Matange. Именно эта сука стала основательницей питомника, который известен теперь во всем мире под названием Karoskloof.
 
Собачьи шоу стали семейным увлечением для Арно, его жены и сына. Они работали командой, чтобы готовить Themba и Nomsa для каждого шоу.
 
В декабре 1997 года Nomvuyo Zuru Thandi (Thandi) стала третьим членом семьи РР в Karoskloof. Её отцом был Rare Earth’ s Sunlight Sailor, матерью- CH & CH (Zim) Nomvuyo Nozuko.
 
В 1999 году одного из отпрысков Themba и Nomsa' s Karoskloof Bayezana Naka (домашняя кличка Naka), отправили в США для разведения и выставок. Вдоль всего западного побережья США, Naka считался сильным соперником на выставках. Вот что пишет о нем Арно: « Один из лучших моментов моей жизни в качестве заводчика случился в июне 2000 года, когда я посетил Orange Coast Rhodesian Ridgeback Specialty Show in Long Beach, Калифорния. Naka заставил меня гордиться собой и своим питомником, когда в тот день стал победителем». В конце 2000 года Naka вернулся в Южную Африку чемпионом США, где Naka оставил не только теплые воспоминания о долгих путешествиях по американским дорогам, но также и красивое потомство.
 
В США Karoskloof Bayezana Naka занимался, возможно наш бывший соотечественник, Shura Bugreeff, владелец питомника Ukukhanya.
 
В 2001 году из помета Thandi в питомнике Karoskloof была оставлена чудная сука Karoskloof TT Thandeka.
А в 2003 году также из помета Thandi – красавица Karoskloof Mack's Zandili, (Zandili)
 
В настоящий момент питомник Karoskloof – это пять сук, две из которых уже на пенсии и конечно же многообещающий молодняк, который не испортит славного имени их матерей. Как пишет Arno van Wyk на своем сайте: « Мы гордимся всем, чего достигли, и с глубокой признательностью за все, чего добились в прошлом, смотрим с нетерпением в будущее».
 
В рассказе использованы материалы Arno van Wyk.

 

© 2017 Sunhill Ridges
Made by Maulana and Azoff